Fehlermeldung: Error: Kurs oder Aktivität nicht benutzbar

Bitte melden Sie sich ab und anschließend wieder an.

Diese Fehlermeldung erscheint, wenn auf Inhalte zugegriffen wird, die eine vorherige Anmeldung voraussetzen. Ihre Anmeldung läuft ab, wenn Sie Moodle innerhalb von vier Stunden nicht nutzen oder wenn Ihr Router z.B. nach 24 Stunden automatisch die Verbindung trennt. Es kann vorkommen, dass Sie dennoch auf der aktuellen Seite als angemeldet angezeigt werden.

Dieser Fehler tritt auch auf, wenn Sie Moodle in mehreren Tabs / Fenstern Ihres Browsers geöffnet haben, sich in einem dieser Tabs / Fenster abmelden und anschließend in einem anderen Tab / Fenster weiterarbeiten möchten. Hier hilft unter Umständen auch ein Neustart des Browsers.

 

» Moodle Hilfe und FAQ